Вечер

Вечерний бледный свет небес
Подсвечен розовым закатом,
И облака, как пены всплеск,
Над потревоженным накатом.

Стрижи распарывают марь,
Вонзаясь радостно и звонко,
И солнце, как большой янтарь,
Меняет цвет над горизонтом.

И все ж не ведают границ
Неугомонные полеты,
И в небе точки звонких птиц,
Как разлетевшиеся ноты...

Янтарной россыпью огней
Украсит ночь затихший город,
И будет чуткий сон стрижей
До зорьки утренней недолог.


Рецензии