Пространственный закон

Пространственный закон равняет, угрожает,
сосед на сантиметр свой забор поставил
и тут война, на смерть и нервы, и рождает
еще одну войну ничтожеств, разум всех оставил.

А в государствах, в странах? Остров чей?
Калининград судьбой и роком отдален.
Затеял СССР кто рушить, произволом чьим?
Россия, как оплот и к смерти приговорен?

Подайте повод, множество вокруг, вдали.
У них торнадо, смерчи и пожары, террористы.
И неужели все одно, все стороны медали,
кто виноват там был? Одни лишь коммунисты.

Коммуной жить не так уж плохо, то когда
один за всех и все за одного гурьбой.
И не придет внезапная напасть в коммуну никогда,
и дружная семья народов только в бой.

Пространственность земли мала для них.
Ах, аппетиты разгорелись, попустительство,
предательство друзей, торговый ряд возник,
ах, либералы - вы исчадие всех бед, вредительство.

Кто мигом стал богат? Фарцовщик? Спекулянт?
Теперь же яхты миллиардные гоняет по заливам.
Кто нацепил, дикарь какой, чины и аксельбант?
и кто поет гнусавым, отвратительным мотивом?

Все те же, бизнесмены и дельцы, и воротилы,
а раньше их бандитами, разбойником с дороги.
Что сотворили? Чудо и прорыв? Что совершили?
Сгребли богатства государства к своему порогу?

Что в именах, откуда родились, пришли?
Кто право дал им воровать без наказания?
Их имена известны и когда они взошли
на трон по имени "Народные страдания".

Им власть нужна и беззаконие втихую.
Все рвут у всех, по миллиону за гектар.
За килограмм и за версту в лесу лихую,
готовы драть за воздух, из чайника твой пар.

До коле будет так? До века их скончания?
За ними строй детей, внучат и внуков ряд.
И знают все, народы, люди, вот мое ворчание,
и судей грозный, очень уж грозящий взгляд.


Рецензии