На войне

* * *
...А на войне деревья выше,
Стройней и зеленей трава...

Пускай у смерти едет крыша -
Жизнь, всемогуща и права,
Всё по местам своим расставит:
Разбудит совесть, ум вернёт -
И всех поверить нас заставит
В то, что прошедшее - пройдёт;

В то, что вернётся Рай из ада -
Ещё прекрасней и смелей,
Чем был…

Затихнет канонада -
И над донецким вешним садом
Победу грянет соловей.

Мир из войны, как из купели,
Восстанет в том саду весеннем -
Прозрачном, негустом пока, -
И вдруг поймёт, что эти трели
На мотороле у Арсения
Теперь - мелодией звонка.

Тогда исчезнут фронт и тыл,
И все домой вернутся люди…
А это Гиви позвонил -
И сообщил, что скоро будет.

Тогда прольются тишь и свет
На поле после рукопашной;
И протрубит живым и павшим
Победный - памятный рассвет.


22 - 24 июня 2017


Рецензии