Верхом

Уселись как-то шесть мышат
Верхом на скакуна.
Породист конь: бока блестят,
Широкая спина.

«А можно,» -  первый попросил, -
«Чуть двигаться быстрей?»
Кнутом четвёртый пригрозил,
А пятый крикнул: «Хей!»

«Конь заболел?» - спросил второй,
А третий: «Он умрёт?»
Тут с черепахи слез шестой
и убежал вперёд.


Рецензии