Старые дети

1
Ответь мне, друг,
Честно:
Как разорвать этот замкнутый круг?
Тесно... Тесно...
Тесно с другими, тесно одной -
Подружитесь кто-нибудь с моей головой
Господа и дамы,
Одолжите драмы:
Мой, похоже, кончился лимит.

Припев:
Все уже сгорело, больше не горит.
В тишине лишь ветер говорит,
Что ты, кажется, не в доле,
Что перекати-поле
Стало иллюстрацией давно.
Все равно,
Что теперь не гуляем по лужам,
Боимся жару или стужу,
Стали скрываться от дружбы,
Словно привязанность - служба.
Словно уже постарели,
Хоть ещё не повзрослели.
Старые дети - мы, старые дети - мы!
Выбраться очень хотели,
Только, увы, не успели.
Старые дети - мы, теперь старые дети - мы...

2
Где судьбы сюрпризы?
Их так мало.
Все мои капризы
Живы, время настало
Для каких-то изменений,
Долгожданных приключений.
Господа и дамы,
Одолжите драмы:
Мой, похоже, кончился лимит.

Припев тот же 2 раза.

Старые дети мы (7 раз)
Дети зимы, не весны.


Рецензии