Душа обязана трудиться...

Бывает, чувства зародятся,
Но не умея полюбить,
Двое готовы сразу сдаться -
В трудах же тяжело так жить.

Любить учится от рождения
Всем нам дано. Но не всегда
Вверх начинается движение
Легко, почти что без труда.

Любить - Души труд ежечасный,
Себя так трудно превозмочь.
Поэтому приходит Счастье
Лишь к тем, кто лень прогонит прочь.

Из-за Любви порой не спиться -
От счастья или горя сон
Проходит...
                Так легко влюбиться,
Но жить так трудно вне времён.

А телу легче отозваться
На кратковременный порыв:
И в подсознании остаться
Рефлексом, про Любовь забыв.

Любовь, она - Небес послание!
Она под Ангела крылом
Хранима - нежное создание.
Но не всем ведомо о том.

Вот и случилась хмурость в лицах.
Улыбкой бы прогнать всё прочь:
"Душа обязана трудиться
И день, и ночь! И день, и ночь.".

                24.06.17.


Рецензии