Художники

Решили как-то шесть мышат
Разрисовать свой дом
И за бока карандаша
Схватились вшестером.

«Выходит?» - спрашивал шестой
За спинами друзей.
«Да!» - пятый очень горд собой, -
«Хоть отправляй в музей!»

Пищал четвёртый: «Натюрморт!»
С ним спорил третий: «Бюст!»
Второй вдруг крикнул: «Это кот!»
И первый пал без чувств.


Рецензии