Без вести пропал...
Бежал солдат, и вдруг качнулся и упал,
И матери домой, приходит похоронка,
А в похоронке - "Без вести пропал"!
Что значит без вести...? Это-бесчеловечно,
Как-так пропал? Но Вы, должны же знать!
И из-за Вас, теперь выходит вечно...
Мать своего солдата будет ждать?
Вы ей, одной строкой - оставили надежду!
Напутали в отчете, за тот бой!
Ни ранен, ни убит! А что-то между...
Оставив, лишь догадки, нам с тобой!
И что же матери, тут делать остается?
Читать письмо по новой вновь и вновь!
Ну не убит же... Значит он вернется!
Что есть сильней, чем материнская любовь?
Раздастся стук, и почтальон усталый,
из сумки вытащит, на белый свет письмо,
А там в начале крупно -"Здравствуй мама!"
Ты не поверишь, как мне повезло.....
Волной взрывной, меня отбросило в воронку!
Потом контузило, засыпало землей!
Тылы за ротой вслед, ушли вдогонку...
На третьи сутки, понял - Я живой!!!
Я сутки полз! Нашли меня ребята...
И дотащили, сам бы я не смог!
Потом 3 месяца в больнице, в медсанбате,
И вот теперь пишу тебе письмо...
Прости родная! Видишь как случилось,
Наверно пролила ты много слез!
Все это, что со мною приключилось,
Добавило тебе - седых волос!
И мать письмо еще раз прочитала...
И подошла к углу, прям к образам,
Всю ночь молилась! По щеке стекала...
Как жизнь родная -материнская слеза!
Свидетельство о публикации №117062405885