Пытаешь-ся

"Пытаешь-ся"

Безрассудным ветром сдуло надежды
На будущее.
Вся память стерта и вновь заполнена
Страждущим.
Каждый, кто считает себя невеждой
Правящий.
Собою и миром.
Позволь наконец на "ты"...

Ты пытался менять все градусы
Ненависти.
Пытался подать справедливости
Почести.
Как легко заменяют любовь и свой сон
Пороками гордости,
Столь же сладки и тонки нити предательства.
Их плести.

Партитура молчания снова написана.
Каешься.
Все более обезумевшим и незыблемым.
Кажешься.
Проиграв страшных истин и ты востократ
Отыграешься.
В Его совершенстве, обетах, словах
Сомневаешься.

Служением и ещё раз служением искупишь
Век.
Обратный отсчет отстучит, что ты всего
Человек.
С полётом и еще раз полётом забудешь
Бег.
Ты летишь угасая, словно дешёвый
Фейерверк.
Дороже - пока горишь,
Дешевле - уже померк...

Дороже - горишь,
Дешевле - и ты померк...

24.06.2017
Сергій Лукашов


Рецензии