Не плачьте, юные моря!

Не плачьте, юные моря!
Не предаватесь горю, звезды!
Я знаю: рано или поздно
Нас ждет обетованная земля!

В мельканьи дней, ночей слепых
Мы разучилсь слышать чувства.
Мы рвем других от хруста к хрусту
Под пляску льдов морских - немых.

Не плачьте, юные моря!
Вас слышит небо. Правда? Может.
Вот только сердце гложет, гложет
Одна лишь мысль про якоря.

Раскинуться бы буйным вздором,
Раскрыть пучину бурных волн,
Которых океан наш полн,
Навстречу ласковой Авроре!

Не плачьте, юные моря.
Вас не услышат - люди, небо.
Они глухи. А небо - слепо.
Для вас там нет уже Царя.


Рецензии