Нарисую лето...

Пусть за окном опять идут дожди,
Достану краски, и волшебной кистью,
Я нарисую изумрудом листья,
И янтарём рассветные лучи.

Пусть ветер стонет, и гроза в окно
Бросает градин белые крупинки...
Себе рисую летние картинки,
И на душе уютно и светло.

На белый холст ложится акварель,
Пролившись с неба, чистою лазурью.
Над этой серой и холодной хмурью,
И на ромашке закачался шмель...

И многоцветьем радуга зашлась,
Запели птицы звонко свои трели...
И на цветах вдруг росы заблестели,
Да и гроза внезапно унялась...


Рецензии