Живительный родник
К нему проложена народная тропа,
И струйкою вода священная из крана
Живёт и наполняет свежестью сполна!
Спускаешься по каменным ступеням,
Прохладную водицу пьёшь из родника.
В ладонях держишь, подогнув колени.
Любовь к земле неизмеримо велика!
Вода приносит умиротворенье,
От родника идёт прохлада в летний зной.
Ты наберись немножечко терпенья
Да песню родника послушай и постой.
Журчит родник и говорит с тобою:
"Ты береги меня, потомкам сохрани!"
И скажешь ты, не покривив душою:
"Родник Лопасненский, не иссякай, живи!".
ЛЮДМИЛА ЧУДАЙКИНА
Свидетельство о публикации №117062405663