Суточное
И путь его, как древко от флажка - короткий, как и всякая прямая.
Но в этом промежутке есть объём, превосходящий плотностью иридий,
Его евреи называют йом, когда между собою на иврите.
Висит вселенной кирзовый сапог, мы все под ним привыкли копошиться.
В шесть дней творенья уложился Бог, а мне и в жизнь свою не уложиться.
Весь из себя до спешки не охоч, я двадцать лет не покидаю торпу
И только жду, что подберётся ночь, и всех смахнёт в свою пустую торбу.
И в ней без света, как в слепой кишке, храпи, сопи от баса до дисканта,
Но даже здесь есть дырочки в мешке (они когда-то восхищали Канта).
И я брожу косматый, как сасквоч, себя прекрасно чувствуя в потёмках,
Знать не желая, что растает ночь и нам подбросит нового котёнка...
22. 06. 2017.
Свидетельство о публикации №117062405490