гастарбайтер
чердак на стройке, на троих один матрас,
в горах, мы крыши окунали в облака,
так начиналась Португалия для нас,
как в Алькатрас.
...добровольно осуждённый.
Твой звонок не смог пробиться
в этот каменный мешок,
спит давно уж заграница,
у друзей в устах смешок,
что-то там про итальянца
мне шепнули кирпичи,
с фотографии под глянцем
милый образ, мне, молчит.
Черепица дымом дышит,
храм сознание помутнил,
ты отправь меня, всевышний,
в город, что нас породнил,
пусть приснится, средь каштанов,
- милый сердцу силуэт,
не храпи сосед Богданов,
дай поверить в этот бред...
там доверию нет предела
и среди людских сует,
весь от счастья обалделый,
я в роддом несу букет,
пусть приснится мне, всевышний,
мир, в котором вместе мы,
дом, в котором я не лишний,
прилетев с чужой страны.
Там сидят по лавкам дети
и вернувшись с заграниц,
друг мой, солнце, пусть осветит
мир без воин и больниц,
грубый там протянет руку
всем, кого обидел он,
грустный там развеет скуку,
не молясь на телефон.
А пока, в аду бетонном
мой Samsung не голосит
и лишь зумер телефонный
меня может воскресить.
В.Г. 1999г
Свидетельство о публикации №117062405443
В стихи, как в Грусть я окунусь?
Нина Ивановна Серёгина 07.07.2017 04:38 Заявить о нарушении