Киссолово. Дом

Не хижина дядюшки Тома
И не барак Обамы:

Наследие финского дома –
Хоть слева взгляни, хоть справа.

Английская горка, речушка
Лениво журчит в овражке,

Свистит соловьем пичужка,
Речная форель бесстрашно

В тех струях сглотнёт наживку -
И плавит свой жир в тандыре….

Из зерен ячменных наливку
Смакую в шотландском мундире –

То плед в очень крупную клетку
Мои телеса прикрывает:

Ведь противмоскитную сетку
На эту осьмушку гектара

Накинуть, признаем, на просто,
Да надо признать, и не надо:

Чтоб эхо от крайнего тоста
Не билось бы рыбкой в кукане…

23.06.2017


Рецензии