Сосед

Он был как все, не без греха.
Блаженный разве что безгрешен.
На ужин пил вино, вздыхал,
читал о чём газеты брешут.

Враги шептались,- "Снова пьян,-
ну, сколько можно, надоело".
Тогда он в руки брал баян,
и "суд присяжных" слушал дело.

Не виноват, сочтут иные,
ввиду ничтожности вины...
И выплывали расписные
Степана Разина челны.

Случались дни в соседстве том,
когда сменялся гнев на милость,
тогда играл он вальс «Бостон»...
И были дни... когда не пил он.


Рецензии
Жизнь...
Большая человеческая жизнь в маленьком стихотворении...

Спасибо, Татьяна!

Кованов Александр Николаевич   20.01.2018 07:28     Заявить о нарушении