Надейся

Я обрываю провода решительно, не боясь остаться одинокой или брошенной, словно новорожденный котёнок, ставший ненужным своим хозяевам.

Я исключаю из жизни резко,  без оглядки в прожженую, так ценную недавно вселенную - моей породы стальные сердца не примут участи лебезить аки немощный раб, получивший вдруг свободу и не знающий, что с ней теперь делать.

Я рисую на запястьях и ладонях судьбы бесконечность, ведь сколько раз ты отпустишь, столько и готовся принять в своё сердце чистые, не запачканные еще жгучей болью страницы.

И надейся вопреки исписать их самыми яркими красками.
Потому что когда и они выцветут, оставшийся пусть и горький след будет греть твою душу осенним печальным листопадом, заставляя в тёплой меланхолии обнимать воспоминания.


Рецензии