Глупые опасения

-А всегда ли буренье благое...?
Вы разбудите резвую смерть,
С Антарктиды прибудет такое,
Что вас следует пожалеть!
Древний вирус, сокрытый льдами,
Нам готовит крутейший пир.
Вы ж его своими руками,
С плотных кернов, пускаете в мир.
Ну какой тут добьётесь цели,
Доставая из скважин лёд?
В нас теперь эта "штука" целит,
И конечно зараза убьёт.

Он кричал, даже нервничал как-то,
Что, мол, ждёт всех большая беда.
Доносил нам реалии факта...
Хотя, впрочем, беда ведь всегда...

Может прав он конечно, в целом,
только должен нас уважать,
Мы всегда под чьим-то прицелом,
Нам не стОить особо дрожать.

Жизнь сплошные, как есть, перемены.
Да, тут были и адские дни.
Нас используют даже гены.
Поносил их? Теперь верни...

Всё добро во Вселенной, всё кара,
Что угодно способно убить...
Ведь и вирус Эпштейна-Бара
Может здОрово "насолить".

Но средь них есть и наши агенты,
Неожиданно вроде, кажись-
Вирус нужен для  созданья плаценты,
Ретровирусы дАруют жизнь.

Посему...так глупы опасенья,
Всё идёт своим чередом,
Мы конечно продолжим буренье,
И бог весть, что там будет- потом...


Рецензии