На смерть Кирилла Ковальджи
Вариант. 2
Расскажи мне о Ковальджи,
О стихах его расскажи,
Слышишь музыку ностальжи,
В ней поэзии миражи.
О, поэзии голоса,
И любимых людей глаза,
И слезой на траве роса.
Бытия нездешнего зов,
Разбивающий сталь оков,
Свет далёких ночных зарниц
И полёт ярко-синих птиц.
Расскажи мне о Ковальджи,
Правда ль: снились ему стрижи,
А ещё васильки во ржи
И бумажные этажи
Небоскрёбов, больших домов
Чёрно-белых печатных слов,
Потому что строит поэт города,
Каких в мире нет.
С Ковальджи я не был знаком,
Но встаёт в горле снежный ком.
В вечер памяти выпьем ром.
С грустной памятью о былом.
2017 г.
Первоначальный вариант.
Расскажи мне о Ковальджи,
О стихах его расскажи,
Слышишь музыку ностальжи,
В ней поэзии миражи.
О, поэзии голоса,
И любимых людей глаза,
И туманная полоса…
Прошлых лет живая краса.
Расскажи ещё, расскажи,
Что редактор был Ковальджи,
Выпускал хороший журнал,
И поэтов он многих знал.
Я с ним лично не был знаком,
Но встаёт в горле снежный ком.
В вечер памяти выпьем ром.
С грустной думою о былом.
2017 г.
Свидетельство о публикации №117062405092