Лес осенний

Гонит ветер загулявший
Ворох листьев над землей.
Лес проснулся задремавший,
Зашумел над головой.

Вслед березы зашептались,
Шелестящею волной.
В шорох листья превращались,
Что стелились под ногой.

Вот рябинка нарядилась,
Бусы красные в ветвях.
Паутинка заискрилась
В догорающих лучах.

Клен затряс косматой гривой
С разноцветную листвой,
Забросал сухой, шумливой,
Красно-желтой шестерней.

Ели встали горделиво,
Смотрят в воду над рекой,
И любуются игриво
В отражении собой.

Толстый, в шапке кардинала,
Ловко спрятался в траве;
Красный гриб сосна скрывала
В прелой высохшей листве.

Отправляйтесь в лес осенний
У кого болит душа,
По тропе, в тиши блаженной,
Прогуляйтесь не спеша.


Рецензии