Грех на оселке абсолютной свободы. Upd

(В образе садистического героя)

Грех исповедоваться
грешнику тайно – свобода,
высшая, в том чтобы грех
ни перед кем не скрывать.

Можно тому лишь простить
все прегрешения разом,
кто исповедовался
в оных публично. Аминь.*


*«Аминь» в устах антигероя де Сада надо понимать как издёвку, ибо, по его теории, в идеальном обществе все должны быть грешниками, и им же сказано: «Кто не согрешил, да будет проклят!»


Рецензии
брось камень грешник
в грешника такого же
и не спасёшься)

Спасибо! отлично...

Кариатиды Сны   26.06.2017 01:42     Заявить о нарушении
высший пилотаж
грешить только мысленно
камни кидая

СПАСИБО, ТАНЯ!

Янис Гриммс   02.07.2017 10:35   Заявить о нарушении