Семьдесят пятая весна
"Весна уже, а всё-то мне немило -
погожих дней пришлось на месяц мало.
Штакетник мой совсем уж покосило",-
старушка у калитки размышляла.
"Семьдесят пятая весна на свете,
и много ль впереди таких же вёсен?
Приедут ли на день рожденья дети,
иль смс-кой поздравленье сбросят?
Соседку схоронили прошлым летом,
ещё в клуб, помню, бегали в невестах,
она уже на том, а я на этом,
журавушек нам не послушать вместе.
Года-года, как много вас скопилось,
нанизано, что жемчуга на нити.
И на судьбы я не склонялась милость,
а счастья было, сколько капель в сите.
Вставать утрами стало всё труднее,
и у меня, видать, идёт к закату.
Сходить на кладбище к своим успею ль,
прощенья попросить, в чём виновата?"
-----------------------------------------
Рассветный луч погладил по серёжкам,
и сонная берёза встрепенулась.
Вот он, как прутик, постучал в окошко,
но дверь на улицу не распахнулась...
На конкурс: Её история.4 тур.
http://www.stihi.ru/2017/06/21/4506
Свидетельство о публикации №117062404957
Очень светлое и в то же время грустное стихотворение.
С теплом
Наталья Капустюк 30.06.2017 02:05 Заявить о нарушении
Наталья Мельникова Натейлия 30.06.2017 04:52 Заявить о нарушении