Видение

Подобно фее сказочной, воздушной,
Из звездной пыли в невесомом платье,
По млечному пути Вселенной
Легко скольжу в ночных объятьях.

Свет тысяч звезд, холодное мерцанье,
Мелодия волшебно неземная,
То прошлых лет очарованье
Свечой последней догорая...

А может, сна забытого виденье,
Что из былого возникает?
Палач искусный, наважденье
Тревожит, сладостно пытает.

И, трепеща, душа в блаженстве,
В истоме к звездам воспаряет,
И снова в радостном смятенье,
Мгновенья счастья проживает.


Рецензии