Ночь смущала странным током

Ночь смущала странным током. Поздно,
Мозг опять томит слеза,
На экваторе далёком звёздно,
Смотрят Вечности глаза.

Сферы дух, тебя я вижу ночью
И всем тонким естеством
Чую как незримой звёздной плотью
Льёт из купола фантом.

Мерным ритмом во Вселенной вечно
Жизнь то плачет, то поёт,
Иллюзорность стает быстротечно
И к ответу призовёт.

Ночь и тишь томили звёздным током,
Чей-то дух несла слеза,
На экваторе столь одиноком
И любви моей глаза.


Рецензии
" И отрет Он всякую слезу с их глаз,...
Ибо прежнее прошло." (Откр.21)

Вассиль   03.05.2019 14:55     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание.
С уважением,

Ева Сайнцер   05.05.2019 11:06   Заявить о нарушении