НАС звали забелянцами
Нас звали Забелянцами, мы жили,
Где синие от глины берега,
Где Белая бурунчики кружила,
То мелководна, то - порой строга.
Мы шли на речку, яблоки срывали
Зеленые,хоть их о стенку бей,
О камни колотили, отбивали,
И становилось слаще и вкусней.
Да, что мы видели, скажу по правде-
Ну: леденцы,подушечки, горох,
По праздникам - « Цитроны» в шоколаде
И с яблочной начинкою пирог.
До синевы,до лязганья зубами,
И до гусиной кожи - мы в реке.
На камерах подальше заплывали,
А после грелись на речном песке.
И вечером, конечно, до заката
Гоняли в салки, мяч и городки,
Скакали на скакалках, а ребята-
Играли всей компашкой в черепки.
Ну, помните? Бутылочные крышки,
Что отливали чистым серебром,
Их выбивали плетками мальчишки
И победитель хвастался добром.
Весной, когда в лесу пробьется только
Лесной чеснок, а проще - черемша,
Мы брали черный хлеб в присыпку с солью
И трапезу справляли не спеша.
Так было вкусно, просто не наесться,
И корка хлеба с этой черемшой,
Как отголосок, как привет из детства,
Как память о друзьях всегда со мной.
Свидетельство о публикации №117062404781