России символ

России символ, кудрявые березы.
В краю далеком, несбыточные грезы…
Край, не родной, и речь чужая…
Но, так случилось, судьба такая…

Жара и зной, дождя не капли…
И только вышки, словно цапли…
Кругом песок и мелкий камень …
Мираж вдали, чуть тлеет пламень…

Не то костер, не то пожар…
Заходит солнца, огромный шар…
Все замирает, и ночь…, темно…
И только  небо, в мир иной…, окно!

Мерцают звезды, манящим  светом…
К себе зовут…, за истины, ответом.
Проходит ночь, рассвет…, и день!
И с вожделением ищем тень!

Шуршание, шепот ветерка…
Береза, тихая река…
Открыл глаза, кругом песок…
И край родной…, он так далек…
****


Рецензии