Опять дождь...

Нету лета, лета нету,
Льют дожди по белу свету.
Стонет иволга в ночи,
Соловей промок — молчит.

Непогодье....хороводит.
Я — в фуфайке, (по погоде) -
мёрзнут уши, (во дела)!
Закусила удила

мать-природа - бабам в гряды
сеет всё, чему не рады...
Колорадский жук и тот
до сих пор в норе живёт!

Псина в будке - не уютно,
Небо сеет дождик мутный -
все канавы под водой...
Люд торопится домой...

День за днём взираем в небо
Молимся, но не о хлебе,
- «Нету лета!? Лета нет...
Эх... прожариться бы... где»?!

Будет сухо... вновь завоем:
- «Перемрём, под этим зноем!
Нужен дождь»!!! - И, стало быть,
в зной ли, в дождь — мы будем ныть!

Тут не то, и там не это
Для чего? Иного нет ведь!
Что мы можем изменить?
ХВАТИТ НЫТЬ, БРАТ! Надо жить!

24.06.2017 Г. Мартин


Рецензии