Пехота

Такая работа снег или грязь
Шагает пехота зло матерясь
Теряя с боями старых друзей
Стучит сапогами царица полей

Танки на фланге как факел горят
Птицы стальные в небе кружат
Стволы артиллерии жрут города
Но только пехота рулит всегда

Наверх из окопа со связкой гранат
В подмогу пехоте крики и мат
Зверюге железной горячий привет
Ей будет полезно фугас на обед

Такая работа тут порой не до сна
Дремлет в окопах третья весна
И касками роет схроны в земле
Она лишь  укроет в лютой войне

От лязга метала оглохшая степь
Выстоять мало и мало сгореть
Надо в бою подольше прожить
В землю побольше врага положить

Наверх из окопа, где черная мгла
Грудью на доты с криком ура
В лесу и в болоте и в мерзлой земле
Тащит пехота войну на себе


Рецензии