Вишнёвый сад поставил Чехов...

«Вишнёвый сад» поставил Чехов,
Где монологов странных хор,
Непониманья с глухотою встречи,
Межчеловеческий забор…

Хоть до тебя – один закат,
Хоть до тебя – всего рассвет,
Я опускаю снова взгляд –
Один непойманный момент.

Всего одна гроза меж нами,
И плач дождя, где капель звон,
Прохлада пролегла снегами...
Вишнёвый сад в меня влюблён…

Цветенья тонкий аромат
Несётся с непокорных веток.
Я помню восхищённый взгляд
И ускользание моментов…

Всего один скользящий взгляд,
И небо дышит облаками.
Неосторожной фразы яд,
И сердце покрывает камень.

Ведь до любви – всего момент,
Всего закат, всего рассвет…
Один вдыхаем аромат
Дрожащих веток… невпопад…

Но ночь под утро ускользнёт.
Быть может, до желанной встречи
Растопится сердечный лёд,
Закат обнимет наши плечи?..

Ирина Прекрасная-Повышева   24.06.2017 12:58:04

 


Рецензии