Пруд

В пруд, как в зеркало, глядятся
Ели в изумрудных платьях,
С облаками там резвятся,
Будто в кружевных объятьях.

К пруду через лес тропинка
Вьется, чуть в траве белея.
Блещет каждая росинка,
Лишь заря взойдет, алея.

Побежать скорее к пруду,
По пути росу сбивая,
И нырнув в его прохладу,
Словно в небо воспаряя.

Там, раскинув руки-крылья,
На спине лежать, мечтая.
Жмурясь, словно кот от счастья,
В небе с солнышком болтая.


Рецензии