Родительский дом

Глаза я закрою и вижу
Родительский дом у реки!
С трубою печною на крыше,
И сердце щемит от тоски.

Сжимается сердце от боли-
Давно того домика нет.
Но вольно он,или не вольно,
А снится,родимый,во сне.

Я помню,как под абажуром,
Семьею сидим за столом.
И если на улице хмуро,
Всегда в нашем доме светло!

Вот я на простом табурете,
Родителям песню пою
О звонком,о солнечном лете.
Сама же стою на краю

Того табурета,но папка
Упасть на пол мне не дает.
Хватает меня он в охапку,
А я хохочу во весь рот!

Весною река разливалась,
Крыльцо подтопляя водой.
Я этого очень боялась,
Считала ужасной бедой.

Он был для меня катастрофой,
Речушки весенней разлив.
Пишу я сейчас эти строки,
А сердце щемит и болит

О милом,родительском доме.
Живет он,всему вопреки,
В сердечке моем!Всегда помню
Родительский дом у реки!


Рецензии
Чудесен и талантлив ваш стих.

Сергей Лутков   15.07.2022 13:18     Заявить о нарушении
Спасибо,Сергей,за такие добрые слова!С уважением!

Нина Травникова   15.07.2022 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.