Прочти в глазах ребёнка...

Прочти в глазах ребёнка,
Как счастлив в свете он:
Несётся голос звонкий,
Как ангел, окрылён.

Родился он под небом,
Чистейшим, как слеза,
В краю, богат что хлебом,
Где бьёт родник всегда.

Подумай снова, взрослый:
Улыбка сына здесь.
Ему зачем день грозный,
Коль счастье в мире есть?

Зачем на эту Землю
Твой сын сейчас пришёл?
Узнал чтоб сердца трели,
Чтоб истину нашёл.

Искрились чтобы в глазках
Любовь, добро, задор,
Чтоб жизнь казалась сказкой,
Не думал,что всё  вздор.

За крошку ты в ответе,
Ты, взрослый! Слышишь? Ты!
Пусть мир царит на свете,
Цветные снятся сны.

Услышишь ты:"Спасибо!"-
От тех, кто в жизнь придёт,
За ними будет выбор:
Паденье дать иль взлёт.

 02.01.2003г.


Рецензии