Вчера дух Пушкина витал

Вчера дух Пушкина витал,
В моей квартире так заметно.
Свечой компьютер догорал,
И это было так уместно.

"Последний год" мы обсуждали,
И биографию читали.
Я по событьям проверял,
Что Пушкин в Болдино писал.

Скажу вам, если б не дуэль,
Или исход не столь трагичен,
Поэт создал нетленный труд,
В сорок четыре года с лишним.

Он снова в Болдино летит.
И там всё пишет и творит!
Про Пугачёва он напишет,
Не исторический - роман!
Иль про Петра,
Как тот бунтарски,
Ломал Россию без лекал.


    Рю С.Ю. - 24 июня 2017г.

Документальный сборник "Последний год жизни Пушкина" Кунин В.В. - изд-во "Правда", Москва, 1988г.


Рецензии