Источник счастия седая мудрость

Источник счастия – седая мудрость
Гласит: - Чем ярче в рыбе чешуя,
Тем многочисленнее облик-хитрость,
Тем ядовитее ее струя.

Не управляют парни своей страстью,
Столь демонически она сильна.
Непроизвольно наделяют властью
Лишь ту, которой пылкость чувств дана.

Не выбирают в жены дев средь умных
И в жизни верных, преданных друзей,
Охотницы сплетений хитроумных
Впрягают в рок свой, лучших из парней.

Сорняк на грядке всходит сам.  И явно -
Обманка - не целительный росток,
Так ласка – яд,  в лукавости  злонравна,
Двуличием низвергнет в ад чертог.

Гармония не кичится оберткой,
Её лишь в послевкусии понять.
Учить бы мальчиков любить не вертких,
А тех, кто душу сможет исцелять!


Рецензии