Жизнь с оттенком

По стеклу вода стекает, словно пена, -
Тихо и свежо.
Жизнь, хоть и второстепенна,
Танцует в До мажор.

Пространство и время замерло,
Как краска, засохло, и кисть
Окаменела от радости, -
Прощай моя живопись.

Шерсть собралась в узоры
Обдуманных, легких дней,
И накрыла коридоры,
Усыпанных рожью, полей.

Птицы своей свиристелью
Говорят, что им надо сказать,
Сковорода потускнела пылью, -
Что и требовалось ожидать.

В гости зашел незнакомец, -
Представился и убежал.
Сколько загадочных прерий
Он у меня своровал?

На бёдрах планеты вертелась
Капля свежей росы.
Уходя, не устраивай карнавалов,
Лучше просто скажи...

Стоит поезд, замер, не двинется,
И не моргнёт мелом шофёр.
Скоро здесь всё испортится,
И догорит костёр.

На траве, вздыхая, молчаливо, пьяно,
Мнётся и лежит
Камень, словно на диване
Спящий, и храпит.

Всё так, как ты и хотела,
Моя побледневшая фурия!
Спасибо за жизнь с оттенком,
И за свинцовую пулю.


Рецензии