Предмет твоих стихов

Уже давно уголь стал пеплом,
Давно солнце за море ушло,
И я стал давно не предметом
Твоих стихов.

В пещере сырой вдохновенье
Заваривает крепкий чай,
А ты, лишь его попивая,
Молвишь: "Прощай".

Мы, взявшись за руки, не стали
Бежать в тот красивый закат,
А то, что давно совершали,
Отклеилось, словно плакат.

В истории нашей было
Всё, что не требует слов.
Я рад, что молчание стало
Предметом твоих стихов.


Рецензии