нет жалости - ни капли сожаленья

Какой бы страстью не был одержим,
Теперь во мне твердеют ледники.
И хоть беги за мной, хоть в след кричи,
С тобой не поделю своей любви.

Ушли года, и сердце съела пыль,
Блистанье глаз заметно помутнело.
И сила веры в речи заржавела,
И испарился страсти тоненький фитиль.

Не жди письма, как я учился ждать,
Терзания приводят к пустоте.
Во мне эстет жил, я жил в слепоте,
Естественно, ведь горечь - не видать.

Живя не пробуя на вкус - ошибка,
Тобой гнилой безжалостно горел.
Опробовать пораньше не сумел,
И в этом сожалею бесконечно.


Рецензии