Скажи, а была между вами любовь?

Ты лежишь в холодной постеле
С сигаретой в зубах
В четырех стенах
Где все пропахло дымом

Смотря в окно
Думаешь о ней
Её образ в твоей голове
И спать не дает он тебе

Пытаешься успокоиться
Завариваешь чай
И берешь в грубые руки , семиструнную гитару
Расстроенную

Закипает , свестит
Звоны металлических струн
Посреди кухни
Где ты грустишь

Ведь все тебе напоминает о ней
Особенно ночью
Ты попивая  чай
Смотришь в свое отражение

Еще пару глотков
Черного чая
Садишься играть
На гитаре

Этой ночью будешь петь только о ней
Доводя себя до предела
И чувство боли в груди не дает тебе даже
Вздохнуть

Парадная , лестница , дверь , улица
Ты один
Идешь
К ней

Присев на скамейку , которая стоит в родном дворе твоем
И видишь её на балконе
В домашнем халатике , закрывающей тело её
А вдобавок по телу темные волосы

Свысока смотрит на тебя , как на пса
Взяв руки гитару
Очередную сигарету ты закурил
Держа её только зубами

С любопытством она на тебя посмотрела
И пересеклись ваши взгляды
Ради чего это все ?
Неужели тебе она настолько нужна ?

Кинул ты не землю гитару
Идешь
Пуская дыма клубы
Зашел в свою квартиру

Все фотографии с ней разорвал
И письма любовные сжег
Скажи , а была между вами
Любовь?


Рецензии