Женщине

Природа женщине дала
Познать секрет явлений года,
Все стадии пройти должна,
От появленья до ухода.

Весна прекрасна, ты цветешь,
Еще бутон, едва раскрытый,
Очаровательно хорош
Мир, восхитительно наивный.

А вот ты летнею порой,
Под жарким солнцем, луг цветущий,
То ливень с яростной грозой,
Туман над речкою бегущей.

Дожди зарядят, мир уныл,
Кленовый желтый лист, дорога,
Рябины гроздья, воздух стыл.
Уж, "бабье  лето" на пороге.

Засыплют белые снега,
Запорошат огни во взоре.
Спокойна, царственно проста,
Как лес в серебряном уборе.

В душе мы молоды всегда,
Все замечательны мгновенья,
Богатство, все твои года,
Как и природные явленья.


Рецензии