Земля скажи чего тебе и нехватает

Земля  скажи чего тебе и   нехватает

Скажи чего  тебе  и  нехватает,
Наша матушка земля?
Чем  свою землю  заполоняешь?
От прошлых воин,пожарищ и огня.

Но скажи что тебе нехватает?
Иль влаги иль дождя..
О прошлом ты тоскуешь и страдаешь,
Тебе ту боль, нам  доверять  нельзя.

Смотри на твоих просторах..
Поля, поля,поля.
Окинь ты кругозором..
За дубровым лесом -Шиповы  леса,леса,леса.

А здесь неподалече  простор морских глубин
Отбросы,хлам,ненужное сгоревших тех былин.
И там над хламом прошлого  там вороны кружат,
Они знай воспевают: что прошлого не возвратить назад.


Рецензии
Течёт всё время , длится жизнь устоем ...

Виктор Шлапаков   01.07.2017 08:21     Заявить о нарушении
Давно ли ты явился с того застоя?

Забина   27.07.2019 08:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.