Знобит...

Меня знобит от неуютных взглядов.
Никак привыкнуть не могу,
К тому, что нет со мною рядом,
Той, чьё молчанье берегу.

Ту тишину, что мне дороже
Любых изысканнейших фраз.
Никто, я знаю, не поможет
Вернуть её рассветных глаз.

Их взгляд, был робости исполнен,
Он был так странен, он... звучал.
И свет, что гранями наполнен,
Мне прямо в душу излучал.

Нет злее слова "расстоянье" -
Им измеряют времена.
Оно - синоним расставанья,
За ним забвенья пелена.

Ты в этом времени, я в том.
Всё, что меж нами, всё случайно.
Никто - сейчас, никто - потом,
Не тронет словом нашу тайну.


Рецензии