Ещё успеем день начать

Светает рано, утра свет
Берёт своё у южной ночи,
Мне птичий слышится привет,
Птенец в гнезде уж спать не хочет.
И кошка: мур, - зовёт котят,
Что разбежались по лужайке,
А сны нам правду говорят
О прошлой жизни без утайки.
И мы ворочаясь глядим
Кино с закрытыми глазами,
Во сне с друг другом говорим,
О чём, потом не вспомним сами.
А утро к нам спешит опять
И день торопится начаться,
У ночи хочет он отнять
Тот миг, когда начнёт смеркаться.
По факту ночи коротки,
Но в думах медленно проходят,
А дни бегут, хоть нелегки,
Глядишь и вечер на исходе.
Со мной останься, не спеши
В полон у ночи ты сдаваться,
Пусть лет всё меньше для любви -
Она твоё, моё богатство!
Я потянусь, зачем вставать,
С тобой порадуюсь рассвету,
Ещё успеем день начать,
Себе возьмём минутку эту.


Рецензии