Зека-оптимист...

  Когда на кичу мы с тобой попали,
  Не помню даже, что тогда украли.
  Возможно это был чужой мопэд,
  Мы получили пару-тройку лет.

  На киче приняли нас очень даже славно,
  Помыли в бане сразу, как ни странно.
  И даже робу выдали в размер,
  Ну не зека, а прям английский сэр!

  Народ собрался здесь вполне приличный
  И значит время проведем отлично.
  В буру играй и пей вечерний чай,
  А если хош чифирчик попивай.

  Режим, прогулки - все для нашей пользы
  И некогда нам лить по воле слезы.
  Мой кент вообще на воле голодал,
  А здесь мордаху мигом отожрал.

  Теперь надолго кича - дом родной,
  Хоть и прохладно здесь порой зимой,
  Зато здоровый цвет теперь лица
  И появилась в горле хрипотца.

  Я столько книжек в жизни не читал,
  Одну лишь ту, которую украл,
  А здесь ночами я почти не сплю,
  Перечитал недавно я Золю.

  Перечитал почти всего я Чейза,
  Ремарка и, конечно, Стаса Леца.
  Теперь я стал совсем, совсем другим,
  С тем прежним парнем вовсе не сравним!

  В письме пишу спасибо следоку,
  Что круто так мне изменил судьбу,
  А он в ответ мне пишет - Сам дурак,
  Что, мол, во всем я сам и виноват.

      24.06.17г.
 
 


Рецензии