Закат над Марсовым полем

На Марсовом стою я словно век,
Не в силах оторвать от неба век:
Закат предстал пред городом в румянце
И им был опьянён немедленно паяца.

Он розовеет, заслоняя небосвод,
Даря надежду всем, кто многословный рот
Разинул перед накаляющейся мглою;
И я сам из таких, не скрою.

И небо было скатертью, которое вино
Пролитое собою жадно обагряет.
Не знаю, что творилась там, внизу, но то
Что каждый из нас видел - выше мает.

Закат теперь оттенка горла моего -
Рубин, пылившийся бесславно,
Так долго ждавший часа для того,
Чтоб, кашляя, шепнул я: славно.


Рецензии