Душа

Оголенные, как провода,
Натянутые жизнью нервы
Готовые вырваться изо льда,
Которого никогда и не было.

Душа тонкая израненная,
Опьяненная и отравленная
В ночи болью прикованная
И молвою людской ославленная.

Мезмятежная, слезы выплакав,
Раскрывается птицей дикою.
И, в молочном дне счастье вылакав,
В мир вступает почти безликою.

Разрывается, тянет желчью
Расщепляется, чтобы выбраться.
И касается пастью волчью
По земле катается, пьяно корчится.

Дни кончаются, не очистившись,
Убегает вдаль недотрогою.
Заплутает там, не приблизившись,
От других сохранит тайну строгую.


Рецензии