О смысле

Слова не все красивы смыслом.
Есть оболочка, звукоряд.
Пусть на лице довольно кислом,
Зрачки, как звёздочки горят.

Душа не каждого в потёмках.
Возможны люди - всем добры.
Не тело треплется в котомках,
Одежды клад. Они не злы.

Всегда ли боль покажет меру.
Почти, но руки палача,
Держа топор, отрубят веру.
Вершили казни сгоряча.

Бывают песни стоном славны.
Грустят в веселье за столом.
Потуги разные, забавны,
Когда салаты мнёшь лицом.

Слова не все красивы смыслом.
Однажды жест укажет путь.
Не видим грязь в халате чистом.
Готовы правого лягнуть...


Рецензии