Экспромт для Марии

Ты, Машенька, во всём прекрасна:

Стройна, приветлива, мила.

Но говорить с тобой опасно:

Разведаешь мои дела,

Узнаешь все мои секреты,

Ну а потом начнёшь ругать.

И то не так, не так и это,

Не знаю, что и отвечать!


Ты мне желанна, я не скрою,

Но наш нелёгок диалог.

Вот если б встретиться с тобою,

Тогда тебя бы я увлёк.

Прости тяжёлый слог, Мария,

Я торопился угодить!

Надеюсь - мне помог мессия

Расположенье получить.


Рецензии