Очень долго

Очень долго над этой пустыней не видели туч,
Как чумную они обходили ее стороной.
Может, был этот край просто так, по себе не везуч.
Ну а может, был смысл в этом спрятан глубокий какой.

И однажды одна от своей стаи туч отлетев,
Чтобы корку сухую смочить завернула сюда.
И все силы истратив в наивной своей доброте
Испарилась, исчезла, как может порою вода.

По какой-то отсюда в сторонке лежащей тропе,
Облака к горизонту опять отогнал ветерок.
Иногда, как той туче, поэту не место в толпе.
И порою из сердца стихи утекают в песок.


Рецензии