Виолончель рыдала, словно скрипка

Виолончель рыдала, словно скрипка,
Ей вторил чувственно рояль,
Фантомом чудотворной неги, зыбко
Блик  Грига изливал печаль.

То кровь кипит, стрелою крик,
        стенанья,
То слух ласкает миг немой
И томности отчаянной метанья
Манят согласьем: - Да, с тобой! 

Звук вынимал из вен всю силу духа,
Терзал кручиной, плакал в стон,
Пронизывал. И маленькое ухо
Тон с сердцем слило в унисон.

Иглою грез неистово печаля
Аккорд поверг седой покой,
Дуэт виолончели и рояля
Наполнил зал живой слезой.


Рецензии