Мысли верблюда и лошади

    МЫСЛИ ВЕРБЛЮДА И ЛОШАДИ

У верблюда и лошади - общее качество:
Они уважают чужое чудачество.
Ещё неприятны бывают им люди.
Как был Маяковский, для них он - ублюдок.

На круглой планете животным всем место.
Они не враждуют, им жить  интересно.
Фантазий накрапал детишкам про нас.
И мы отвечаем ему без прикрас.

Мне послал знакомый смс-ку
Прямо в зоопарке из Москвы:
Подошёл дразнилка к нему дерзкий
И гримасы строил и кивки.

Всё смотрел верблюд мой равнодушно.
Близко подобрался поганец.
Плюнул точно, всю вложивши душу.
Вся башкаих в слюне, орал глупец.

У меня история трагична:
Отвечал взгрустнувший тихо конь.
Всадник жил, горячий, непрактичный,
Нервы - нитки, психика - огонь.

Он на скачках, страшно свирепея,
Предку моему сломал хребет.
Вронский, сволочь, нет его тупее.
Анну погубил знаток побед.

Дура пала, виноват мерзавец.
Машинист мгновенно поседел.
Сам Толстой рыдал, ведь жаль красавиц.
Погубил, в романе новодел.

Маяковский, Вронский и Печорин
- Это мелочь. Есть крупней ублюдки:
Море жило. Жутких сто историй.
Тут не скажешь даже прибаутки.

На судах ходили человеки.
Рыбу добывали и купались.
Из Арала сделали калеку.
Лишь пустыня там едва осталась.


Рецензии